Admission

Ce Master est ouvert aux candidats titulaires d'un Master 1 en Droit, Economie-Gestion, Droit-Economie, ou d'un Diplôme Equivalent (Ecole de Commerce).

Les candidatures sont à déposer sur la plateforme monmaster.gouv à partir du 26 février 2024.

L’admission se fait sur dossier. Il comporte un curriculum vitae, une lettre de motivation, une lettre de recommandation (optionnelle) et les résultats académiques des trois années de licence ainsi que du Master 1.

Les dossiers de candidatures sont examinés par Monsieur le Professeur Bruno Deffains, directeur du Master 2, avec l'ensemble de l'équipe pédagogique.


L’autorisation d’inscription est accordée par le Président de l’université, sur proposition du responsable de la formation, après examen du dossier déposé par le candidat.


Les étudiants de diplômes étrangers sont admis à déposer leur candidature pour le Master 2. Ils doivent joindre à leur dossier :

  • La traduction de leur dossier en français par un traducteur assermenté dans le cas où la langue du pays ne serait pas le français.
  • Une attestation d'un niveau de français C2 ;

En cas d’admission, le dossier est soumis à la direction de l’action internationale en vue de la reconnaissance des diplômes et titres présentés.


Il existe une passerelle, sous condition de validation, pour les étudiants du Double Master 1  Droit des Affaires et Economie du droit


Capacité de la formation



La capacité d'accueil pour la rentrée 2024-2025 du Master 2 est limitée à 20-25 places.


Plus de 500 candidatures on été étudiées pour la rentrée 2023-2024.


Nos étudiants viennent de :


Université Paris II Panthéon-Assas

Université Paris I Panthéon - Sorbonne

Université Paris Dauphine - PSL

Ecole Normale Supérieure Cachan

SciencePo Paris

SciencePo Strasbourg 

Universite Paris X - Nanterre

University College London (UCL)

Université Paris - Saclay 

Université d'Aix - Marseille

Université Toulouse Capitole

Neoma Business School   

EM Lyon Business School

Audencia Business School

Autres universités...


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